炭焼き用の木切り作業です
- 2016/02/23(Tue) -
前回の炭焼きは失敗して2割位しかとれなかったので、炭の在庫も底をついてきました。
で、いよいよ7回めの炭焼き準備です。

炭焼き用の樫の木はいつもの場所で、いつもの様に。
IMG_5899-17.jpg

チェーンソーが大活躍です。
IMG_5898-17_20160223093008fc5.jpg

足場が悪いのでトラックまではユンボーで運びます。

IMG_5902-17.jpg

IMG_5903-17.jpg

トラックに載せて、
IMG_5906-17.jpg

炭窯小屋の前まで運びます。
IMG_5908-17.jpg

窯に入れやすいように長さを揃えて小切ります。
IMG_5910-17.jpg

主幹の太いところは60センチにカットして、
IMG_5912-17.jpg
薪割り機で処理します。

10人のメンバーで午後までに7割くらいは準備出来ました。
IMG_5917-17.jpg

元越駐車場にも
IMG_5918-17.jpg

紅梅が開き始めました。
IMG_5922-18.jpg

春の登山会にはまだ少し日にちがありますが、今週中には炭窯の煙が上っているのが見えると思います。
スポンサーサイト
この記事のURL | 未分類 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<次は、木入れです | メイン | やっぱりでした!>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://kon2351.blog52.fc2.com/tb.php/290-5c276739
| メイン |